kuzimama: (Default)
2017-09-24 07:31 am

(no subject)

прям в заповеднике живем.
среди ночи (не спалось) слушал филина совсем близко, тот кричал, как футбольный болельщик: "ху-ху-ху, ху-ху-ху-ху".
порадовался за него, прижился, видать, недели две тому тоже скандировал так, правда, подале.

утром наблюл снегопад с клена - белка семечки лущила, тихо-тихо.
сначала одну заметил, а гляжу - целых три, равносторонним треугольничком завтракают.
гуси в тумане покричали, пролетая невдалеке, белки переместились против часовой стрелки в той же плоскости, составив второй треугольник иначертав, т.о., звезду давида в кроне.
сионистки, наверно.
неслышно из тумана выплыла ворона, полетела на них юнкерсом, вынудив одну шарахнуться в панике, а других просто залечь на дно окопа в ужасе.  а когда страх ушел, две устроили свару на дереве - одна орала, что это ее клен и все семена вапще её, а другая оправдывалась заискивающе: я только колоски....
третья изредка встревала в ссору со своим неизменным "вывсёврёти!"

*****
зато
разгадал загадку сэллиного фонаря, что зажигается и гаснет по ночам.
полагал - реакция на движение во дворе. но, после долгих наблюдений, пришел к выводу, что просто таймер заведен, отпугивать, типа.
да вот никого не отпугнул, олени все петунь пожрали, пока сэлли отсутствовала - в позапрошлый выходной экстренная операция на сердце.  с пол-года-год тому она уже умерала разок, да ее брат - тренированный полицай, случившийся рядом, оживил.

вчера сэлли выходила на крыльцо, показывала шрам в декольтэ, убирая подушечку для кашля.
утверждает, что уже исрасходовала семь жизней, только две и остались. правда у нее живут два заграничных кота и надеюсь, если мало будет, поделятся с ней своими в благодарность.
kuzimama: (Default)
2017-09-21 08:40 pm

(no subject)

попал под лошадь покусан паучком.
работал вчера в гараже, надел перчатку, взялся за тяжелый струмент и как током ударило - подумал, что нерв прищемил неловко.
боль в мизинце быстро не ушла и заподозрил насекомое. правда ничего летающего не видел, тем более под самым носом, а в гараже, как в хирургии, лампы оч. сильные, т.е. вряд-ли оса (их много нынче) сквозь дубовую перчатку прорвалась.
снял ее, посветил фонариком - внутри ничего, а мизинец огнем жжет. ну, пососал, затем лед, замазки всякие от укусов насекомых, ибупрофена 4 таблетки - ни фига не легче.
ночь как-то промаялся, рука распухла, болит, ладонь в кулак не сожмешь, а на работу надо.
народ в офисе в один голос на мое приключение: "паук-скрипач!" (fiddle spider), – "в наших широтах других кандидатов нет".
порылся щаз в интернетах - если он, то мне еще здорово повезло: молодой, верно, паучишка, а серьезные укусы некрозами заканчиваются (картинки видел, ссылки давать не буду - слишком "графично", как здесь говорят).
у народа тут же нашлись примеры из жизни друзей/родичей, когда так легко, как я, не отделывались.
а опухоль уже малось спала и ладонь в горсть стала складываться, но печатаю все одно лишь правой, т.к. левой все еще больно прикасаться к чему-либо, отдает слабым током.
в общем, не знаешь, где найдешь, где потеряешь и собственному гаражу теперь доверья нет.
kuzimama: (Default)
2017-09-21 09:42 am

(no subject)

в новостях объявили о прощании с неким местным умершим, которое озаглавили "праздником жизни" (celebration of his life), хотя чего там особо праздновать - ну, начальствовал человек в зоопарке, ничего особенного не построил и не развалил, разве что  много лет тому тигра, напавшего на служку, застрелил. и какой тут "праздник"?

почему народ на дыбы встал на выборах? вот в частности и из-за этого: набили оскомину постоянные подмены понятий, все "неприятное, плохое и неправильное" заменить позитивом. а грустного, печального в этой жизни нет и быть вообще не должно, вот и "искореним!".
пробовали рисовать картину одним лишь белым? видно? то-то!
когда же до этих п, как их, дойдет, что жизнь - не обязательно всегда веселая прогулка и нефиг ее такой представлять, а язык для ясности общения и сколько не называй, например, черного афроамериканцем, все одно ведь не побелеет, да и зачем?
kuzimama: (Default)
2017-09-15 08:49 am

(no subject)

зажрались дулутчане, вот что я вам скажу! кто бы мог подумать, что Duluth named 'least-stressed city' in the nation
другими словами: сонное царство и спальный район нам напевают "осенний сон". и от тайги до британских морей...
скопирую чуток, т.к. скоро за чтение денюх попросют. english )
kuzimama: (Default)
2017-09-14 10:51 am

from "food" to "junk food"

The great nutrient collapse
больше не значит лучше. все хорошо в меру, сказал нэру и т.д.
коротко: быстрый рост водорослей из-за избытка света, например (углекислого газа для растенит, you name it!..) отрицательно сказывается на их "качестве" (англ.).
в общем, рассуждающим об изменении климата на заметку.
да, тут попалось (не помню где), что повышение температуры окружающей среды на пару градусов грозит истреблением паразитов (жучков-паучков, т.д.). казалось бы: живи и радуйся, а фиг - паразитики эти утилизируют кучу всего, что нам не надо, а не буде их, утонем в помоях.

kuzimama: (Default)
2017-09-14 08:45 am

(no subject)

еще на матильдин марш
абсолютно все равно, что привело к легковоспламеняющемуся уровню общественной мысли, вылившемуся в "марше матильды", абсолютно!
он, марш, лишь индикатор обощего и, зачастую, плохо формулируемого самими протестантами причины выступления, - достаточно повода: недовольства "системой в целом", в точности как во времена перестройки - нервозность в атмосфере и любой лозунг "против нынешнего бардака" оказывается спичкой.
конечно, никакой православной партии не будет, там не за что зацепиться по части строительства "нового религиозного мира", да и просто выбрать церковь точкой притяжения... хмм! -  к ней претензий еще больше, чем ко власти в целом (власть критикуют много и везде, церковь - мелко и по тусовкам).
но само по себе выступление симптоматично и, при (не)удачном стечении обстоятельств, может оказаться далекоидущим.
kuzimama: (Default)
2017-09-13 02:26 pm

(no subject)

вчерашняя новость: "Сегодня крестный ход перекрыл Невский проспект почти на три часа. 100 000 человек, лозунги против "Матильды" и Милонов", - что-то в этом пугающее. увы, знавал "нормальных" людей, способных довольно долго дискутировать, а затем без предyпреждения срывавшихся на мордобой. увы, все в выборке были верующими. не могу оттделаться от беспокойства, сколь ни узбагаивайте меня, что не все верующие таковы.
и чем-то это здорово напоминает антифа.
kuzimama: (Default)
2017-09-10 08:23 am

(no subject)

на улицах теплынь, но пора думать о!
глянул наши горнолыжные дела - если поторопиться и купить сезонку до 1 октября, то $275, а после накинут сотенку, не меньше. и это с дискаунтом "для seniors" (62 и старше), а дитятку так и вообще зa $400 выкладывать, дешевле в египет какой слетать!
правда, я несколько лет профилонил уж не помню почему, значит придется сначала на легких склонах и никаких этих черных брильянтов. 
на худой конец, если зима не задастся, буду считать, что задешево откупился от снега. вот если мороз и ветер, тогда обидно-с будет. рискну, вложусь. от работы до подъемника 5 минут, буду обед растягивать, если чо, а за час-полтора не окоченеешь вусмерть.
а ведь давным давно совсем недавно в московской лабе бились об заклад двое наших старших (им тогда ок. 60 было) кто быстрее скатится, а я, помнится, недоумевал: во старичьё даёт, на свалку ж пора!
kuzimama: (Default)
2017-09-08 08:20 am

(no subject)

вот именно поэтому я и уважаю умытых: ничего лишнего и никакого обмана.
kuzimama: (Default)
2017-09-06 01:19 pm

(no subject)

белый ферзь дал название ситуации в сша: холодная гражданская война.
kuzimama: (Default)
2017-09-02 09:19 pm

(no subject)

snowflakes такие сноуфлэйкс. митинг, который должен был "воспитывать лидеров" сорвался из-за банановой шкурки, которая показалась сноуфлэйкам символом (кого-чего?). им потребовалось спрятаться в "безопасное место", чтобы обсудить очередные кровавые преступления супремасистов просто прийти в чуйство.
kuzimama: (Default)
2017-09-01 10:40 pm

(no subject)

еще за антифу. следуя в фарватере германии, FBI, DHS Officially Classify Antifa Activities As "Domestic Terrorist Violence".
зря, выходит, трампусю мордой по столу возили за "blame on both sides". как отмываться будут? а не будут! "работа такая" (с)
kuzimama: (Default)
2017-09-01 07:44 pm

(no subject)

за антифу. тьфу!! точнее: против.
тут подростков (18-19 годков) с работы (официанты) поувольняли за то, что антифа на них повесила ярлык "фашисты".
мало того, правоверные антифята еще и угрожают им убийством.
а выяснилось, что подростки, ничего общего с нацистской идеологией не имеющие (да и имели бы - не ваше анифачье дело!), участвовали в ролевых играх, воспроизводящих боевые действия второй мировой.
интересно, когда ролевиков игрищ во славу толкина начнуть убивать за то, что в костюмы орков нарядились?

а я сегодня лишь по случайности не влип в историю, никакого отношения к антифа не имеющую.
курил на солнышке в дальнем углу служебной парковки. откуда ни возьмись, появилась черная симпатичная девчушка годков 16-ти, попросила двадцатку разменять. у меня с собой не было, извинился, сказал "нет", она ушла.
сотрудникам озадаченно рассказал о чепухе этой, чепуха мне странной показалась (когда девчушка ушла, попытался анализировать): до моего угла от тротуара метров 70, по парковке никто не ходит, она же и высмотрела и издаля пришла, завидя дедушку.
сотрудники обьяснили дураку, чего случайно избежал.
оказывается, это такой местный промысел молодежи. подходят с деньгой в руке к пожилым в тихом месте, просят разменять, старички достают кошельки, роются, подростки выхватывают их и убегают, старичку не угнаться, а в кошеле и карточки, и лицензия, и т.д., ну, это кроме денег.
догнать быстроногую смуглянку я точно не смог бы, сейчас умывался бы страданиями. пронесло на этот раз!
kuzimama: (Default)
2017-09-01 08:52 am

(no subject)

в новостях.
кому война, a кому мать родна. около миллиона автомобилей, поврежденных до основанья, а затем в техасском потопе, палочкой-выручалочкой вытаскивают просевшую автоиндустрию. глядишь, и моя старенька машинка поднимется в цене. озолочусь, не меньше!

в других новостях. антидепрессанты, используемые пловиной, примерно, населения городка супириор, что через дорогу от нашей деревни измученными нарзаном, стекают в канализацию, затем проходят незамеченными станции водоочистки, попадают в великие озера и  накапливаются в мозгах очумелых рыбок.
то же происходит с контрацептивами, антибиотиками и прочей фигней, что нарот потребляет. скоро народонаселение само себя обесплодит и на том планета отдохнет, наконец.

zy: ссылки по-прежнему вставлять не удается, мне на шею кидается суп-pidaras отправляет посты в спам.
kuzimama: (Default)
2017-08-31 01:06 pm

(no subject)

на этот раз не нас (англ.). интересно, а куда народ из сф (и шире: из обслyживаемых им глубин) теперь перебросят, север - в сиэтл, а юг в хьюстон?
kuzimama: (bad-to-the-bone)
2017-08-31 09:09 am
Entry tags:

(no subject)

у нас меняют старую нефтяную трубу, протянутую 50 лет назад из канады в соседний городок, на новую, народ протестует, выставляя плакатики на газоны, а кое-кто, не щадя своих денег, садится в тюрьму. замечательно то, что а. народу, похоже, десятка карман жжет, т.к. проэкт не остановить даже взрывами, a б. "содют за эрунду"; ц. люди 50:50 пришлые и д. никто за них не вступается, как за серебренникова.

интерснo что и как контора шьёт в дела. например: "Wayne White <...>charged with one count <...> of resisting an officer", - что за сопротивление? да убежал от полицая и уселся в "газель", стоявшую неподалеку.
BUT "The most serious charge, resisting an officer, carries a maximum sentence of 9 months in jail or a $10,000 fine"
все согласно букве, не потрындишь в сетях на режим, чиннa-блаародно.
без ссылки, увы, потому что эти идиоты из супа запрещают мне в моем журнале давать ее, записывая в спам )