kuzimama: (Default)
2017-07-20 02:43 pm

(no subject)

глянув счет за воду/газ (а мы практически отсутствовали дома за отчетный период), подивился и посчитал:
даже если мы вообще ничем не будем  пользоваться (вода/газ/канализация), то все равно в месяц платить $35.27 = $423.24/год просто за то, что к дому подключены: газ, вода, канализация, ну и на улице - за ливневую канализацию, за фонарный столб у дома...
на рублики (а после москвы я опять все в рублики мысленно перевожу, т.к. там за*бали с "вы много получаете") это 25000/год.
забавно, что сумма за подключение еще и налогом облагается, +8,95%.
то же с электричеством: подключение, минимум потребления (ноль - не ноль, а что-то там немаленькое)...
kuzimama: (Default)
2017-07-20 08:49 am

(no subject)

судя по рекламам на тиви (а мы теперь даже местные новости оч. выборочно смотрим и только местные, минут 15 в день, из которых 5-7 минут прогноз погоды), в ящике полный застой и кризис.: повытаскивали из сундуков старые сериалы ("зина", "халк", "геркулес", so on...) т.к. ничего нового нет.
о, ошибка: пятый сезон "карточного домика" появился, глянул одним глазком: осспади! та же ненавистная политическая кухня, мало им реальности последнего года, так нет, еще и фикшн туда же воткнули!
в общем, спасаясь от политики, весь вечер мыйл сайдинг (щетка, мыло) на северной стороне дома, где какие-то водоросли зеленые образовались. настоящее дело, а не какая-то там политика!
kuzimama: (Default)
2017-07-18 04:34 pm

(no subject)

между тем, этот мост - не единственный.
я б походил, побросал хороший магнит на веревочке с других мостов. улов редок (и, мммм, непонятно что поймаешь/тебя поймают ;), а интересненько)
kuzimama: (Default)
2017-07-14 09:37 am

(no subject)

шереметьево-2. только позитив.

стоя в очереди на регистрацию у меня слетела шляпа подошел низенький хорошо одетый (костюм, галстук...) мужичок и попросил 200р -- не хватает на билет.
почуяв неладное, не дал.

провожаю жену неделей позже. опять он с той же просьбой.
-- что, до сих пор не улетели?
полный игнор, даже головы не повернул.

лечу сам неделю спустя. опять он.
-- мы с вами где-то встречались...
 zero reaction. профи!
kuzimama: (Default)
2017-07-12 01:33 pm

(no subject)

теперь московское лето и в дулуте. +11. thanks Moscow!
kuzimama: (Default)
2017-07-09 01:36 pm

(no subject)

After 1,379 Days, New York Times Finally Corrects Claim That Iran "Sponsored" 9/11 Attacks
если так и дальше пойдет, лет через десять и от русских хакеров открестятся! но тихонько!..
kuzimama: (Default)
2017-07-06 01:45 pm

(no subject)

из самолета в районе исландии и гренландии наблюл потрясающую чреду огромных (оценил с высоты 10 км) айсбергов.
stunning!
kuzimama: (Default)
2017-07-06 01:42 pm

(no subject)

болтун-с! 4,500 Journal entries. и еще не вечер!
(саша, не забывай: завтра никому не обещано (с))
kuzimama: (Default)
2017-07-06 11:11 am

(no subject)

в общении с разными людьми в москве вызрело ощущение, что народ одобряет внешние движения ввп, а о его внутренних считает, что он так и не смог осилить олигархат и целиком под его пятой, силенок нет. оттого и решает вопросы вроде балашихинской помойки, а что-либо большее просто не в состоянии провернуть бескровно
kuzimama: (Default)
2017-07-06 10:28 am

(no subject)

прячась от разрывов бомб и прочих шумих 3-4-го июля подумал, что это время идеально для запланированного убийства кого-либо -- никто и не заморочится звуком выстрела.
оказывается, не один я такой умный, в чикаго за время празднований более ста человек были подстреляны, 12 dead (ангельский).
kuzimama: (Default)
2017-07-06 08:16 am

(no subject)

в фб и сети гуляет списочек ста книжек ("посчитай, сколько ты прочел"), там вообще куча мусора вроде "властелина колец" и проч., еще бы "гарри" включили!
а по мне, лучше о'генри там ничего нет: коротко и ясно, а то понапишут толстенных томов, а нам читай!

в москве, в минуты часы, свободные от бюрократии, садился на плед (от геморроя!) в лоджии, пачка сигарет и сказки андерсена (кажется, их в упомянутом списке нет). "волшебные калоши", например, - что за чудо!
и невольно переносишь героев повествования в современность - айфон там, интернет...
сказка, одним словом, да в ней намек!
kuzimama: (Default)
2017-06-14 05:46 pm

(no subject)

давно наблюдаю страдания демократов из-за избранного президента и спокойно относился ко всяким "хэйт-краймз" со стороны всяких там блм и радужников, которых, замечу, было гораздо больше, чем с противоположной - консервативной стороны.
но вот сегодняшняя стрельба по республиканцам и последовавшие и-мэйлы другим "неверным": "одного положили, 216 ждут своего часа", - поневоле наводят на мысль, что первый выстрел в новой гражданской только что прозвучал.
хочу ошибиться, боюсь, что не ошибусь. жду-с где-что-когда.
kuzimama: (Default)
2017-06-12 10:42 am

(no subject)

6:50 утра, еду на работу, машин немного. на встречке, в полосе поворота налево, останавливается грузовик, выходит мужик, поднимает нечто паред машиной, садится в кабину и уезжает.
нечто - футляр, в котором перевозят длинное оружие: винтовки/ружья, т.д. тяжелый, значит полный. и не с удочками ;)
кто бы взволновался, а я даже и не позавидывал ))
kuzimama: (Default)
2017-06-10 07:50 am

шалунишка

будучи в москве, услыхал о "прямой линии с президентом", там три телефона прилагались.
вопрос у меня был и я, смеха ради, попробовал по этим телефонам позвонить.
результат? - отсутствие какого-либо звука на том конце провода, ни потрескивания, ни гудка (в тот момент какая-то тетя в ящике задавала президенту вопрос о "когда закончится безобразие с вывозом мусора", что-ли).
погуглил сейчас. "задать вопрос путину" - сервер не найден.
то же на ангельском.
не добраться, в общем.
а вопрос был таков:
я - гражданин россии, постоянно проживающий за бугром. внутренний российский паспорт мне не положен, да и зачем? ведь и так ясно, что я - гражданин и "право имею".
однако по этому прекрасному биометрическому "читайте-завидуйте" мне в москве не то, что симку не продадут (и во многих случаях еще и поморщатся брезгливо), а и тело умершего отца в свое время выдать из морга отказались, хорошо рядом оказался родственник далекий с другой фамилией, но с правильным паспортом, ему все документы - справка о смерти и т.д., и тело, выдали. он потом со мной бегал по инстанциям со своим паспортом, что-то там делал - выписывал, вписывал, отписывал...

повторю вопрос: на каком основании меня - гражданина россии сделали чуркой второго сорта?
иными словами: кто "бляди, сэр!" (с), или бебилы, бля? (с)

п.с. не надо про терроризм и бдительность, пожалуйста. как я уже сказал, эти "бар'еры" (по крайней мере многие из них) обходятся на раз при наличии родственника/знакомого с "правильным гражданством", т.е. пропиской и регистрацией. не бином, т.е.
речь идет исключительно о праве человека-и-гражданина, которого оказался лишен.
kuzimama: (Default)
2017-06-08 08:04 am

(no subject)

московское (строго в беспорядке).

московское )
kuzimama: (Default)
2017-05-20 04:44 pm

(no subject)

третий день пьем ваше здоровье топлю дровяную печь. конечно, бывало и хуже, но странно.
kuzimama: (Default)
2017-05-18 06:45 pm

(no subject)

юзер арбат не поленился разобраться в том, как работает испорченый телефон:

"Трамп , когда он решил уволить Коми, он думал, что время не очень хорошее, но решил, что "хорошего" времени сделать это все равно не будет, и он сказал себе, мол, вообще, все это русское расследование фальшивое... Одним словом, ничего полезного. И тут происходит нечто волшебное:

Трамп сказал:
[Rod Rosenstein] made a recommendation, he’s highly respected, very good guy, very smart guy, the Democrats like him, the Republicans like him, he made a recommendation I was going to fire Comey. Knowing, there was no good time to do it. And in fact, when I decided to just do it, I said to myself, I said you know, this Russia thing with Trump and Russia is a made-up story, it's an excuse by the Democrats for having lost an election that they should have won. And the reason they should have won, it is the electoral college is almost impossible for a Republican to win. Very hard. Because you start off at such a disadvantage. So everybody was thinking, they should have won the election. This was an excuse for having lost an election.

  1. CNN рассудили, что "когда я принял решение, я подумал" наводит на ненужную мысль, что решение принял сначала, а про Россию подумал потом. Так нельзя. Надо - "подумал о России перед тем, как уволил". Так понятнее будет.

    CNN: "Trump says he considered 'this Russia thing' before firing FBI Director Comey".

  2. Но что значит "подумал перед тем"? Просто так, что ли подумал? Без связи? Надо объяснить, что не просто перед тем, а думал он этом об русском расследовании именно принимая решение!

    Slate: "Trump Says He Considered the FBI Russia Investigation When Deciding to Fire James Comey".

  3. Погодите. А вдруг Трамписты скажут, что, подумаешь, мол, конечно, он об этом думал, как он мог не подумать, если знал, что будет скандал? Лучше написать, он думал о русском расследовании как одной из причин, чтобы уволить Коми!

    The Guardian: "Donald Trump admits 'this Russia thing' part of reasoning for firing Comey".

  4. "Пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! " - разозлились ребята из VOX. Пишите, что Трамп признался во всем, и дело с концом!

    VOX: "Trump admits he fired Comey over Russia."
and BTW 
UPD: Comey Admits Under Oath That Obstructions To Investigations "Never Happened"
kuzimama: (Default)
2017-05-18 02:12 pm

(no subject)

wow!! а порошенко-то, оказывается, не "торт", а "крот":
"According to a cable obtained by Wikileaks, <...> Petro Poroshenko previously worked as a mole for the U.S. State Department during the Bush-Cheney era. The State Department even referred to Poroshenko as “our Ukrainian insider.”"
here
kuzimama: (Default)
2017-05-18 12:52 pm

(no subject)

в сми взята новая высота/пройден новый рубеж: "расследование Russia's evil action" в избрании президента.
не намекают ли, что по результатам дьявольского вмешательства русских избрали президента-дьявола?
answer в/на глазах/ушах потреблятеля.