kuzimama: (Default)
у нас меняют старую нефтяную трубу, протянутую 50 лет назад из канады в соседний городок, на новую, народ протестует, выставляя плакатики на газоны, а кое-кто, не щадя своих денег, садится в тюрьму. замечательно то, что а. народу, похоже, десятка карман жжет, т.к. проэкт не остановить даже взрывами, a б. "содют за эрунду"; ц. люди 50:50 пришлые и д. никто за них не вступается, как за серебренникова.

интерснo что и как контора шьёт в дела. например: "Wayne White <...>charged with one count <...> of resisting an officer", - что за сопротивление? да убежал от полицая и уселся в "газель", стоявшую неподалеку.
BUT "The most serious charge, resisting an officer, carries a maximum sentence of 9 months in jail or a $10,000 fine"
все согласно букве, не потрындишь в сетях на режим, чиннa-блаародно.
saved for the future ref. english )
kuzimama: (Default)
не уверен в собственной статистике, но что-то в этом есть!
за рулем на дорогах достаточно и грубиянов, и идиотов. но когда встречаешь полного идиота, он/онa, обычно, за рулем какого-нить гибрида, "приус" там или что еще.
значит ли это, что богатые "зеленые" буратины особо этим отличаются?
kuzimama: (Default)
у гейства много неполезного для здоровья, а тут и лесби подсуетились: Older lesbian and bi women face more chronic health trouble
с курением борятся, хоть и personal choice too.
kuzimama: (Default)
с одной стороны - зависимость от сетей пугает, с другой - fuck zucerberg (чек спеллер подчеркнул "zucerberg" и выдал единственное предположение правильного написания: "<a href="https://www.google.com/imgres?imgurl=https://vignette1.wikia.nocookie.net/monster/images/4/45/Cerberus.png/revision/latest%3Fcb%3D20160725205509&imgrefurl=http://monster.wikia.com/wiki/Cerberus&h=479&w=507&tbnid=NfuXYW34b-OhgM:&tbnh=186&tbnw=196&usg=__ob3-bWzEPkkhVjAAkbdIXUnCKtA=&vet=1&docid=twK4nfIrsO9MWM&itg=1&sa=X&ved=0ahUKEwjS5qLzkvXVAhXIPBQKHbJSAtgQ_B0IrAEwEw">Cerberus</a>".
не в бровь, а в глaз!
kuzimama: (bad-to-the-bone)
это чистая правда, ребята... )

в тему: фаерфокс после обновления выкинул страничку, где потребовал попросил телефончик, сопроводив просьбу ненавязчивым:"а после этого иди, наслаждайся просторами интернета". это уже совсем хамство! но я, поборов испуг, что отрежут от свободного мира, открыл новый таб и вошел с него без проблем. в общем, не покупайтесь, ребяты!
kuzimama: (Default)
одним выстрелом трех котов собак птичек  (нет ли в этом антиорнитологизмуса?)

гениально, ящетаю! )

учитесь!

kuzimama: (Default)
загадко: что такое "электропрахосмукачка"? (гусары!..)
kuzimama: (Default)
там косиножка
по перебрику скачет
бордюра-то нет
kuzimama: (Default)
совершенная чепуха, как сказал бы _moss

1. в городе развелось гусей, как в колораде какой! нынче у них слетки, а взлетают с газонов неподалеку от хайвэя и летят поперек него, низко, метрах в пяти-семи над машиной. прямо как штурмовики атакующие, даже страшно немного.
2. но и на них нашлась узда! неслыханное дело: в соседнем городке гуси до того угадили туристские берега, что мэрия разрешила на них (гусей, не берега) охоту прямо в черте города. то-то треску будет! (впрочем, не уточнили пока, огнестрел или яд, например?)
3. в ящике выступил шериф по вопросу (теоретической) подготовки полицаев к разного рода манифестациям (с подачи мэра, тоже коснувшейся этой темы). так вот, он предупредил граждан, что вербальное или какое еще графическое выступление человека (с плакатом, знаменем, т.д.) со свастикой не может бытъ квалифицировано само по себе, как хэйт-крайм (преступление на почве ненависти), а просто выражение мнения отдельновзятого индивидуя. в общем, граждан просят сохранять спокойствие и не размахивать всяким дрекольем.
4. а у меня сбесился компьютер. клавиши стали вертеть кренделя: то "делит" не работает, то функции перепутаны. и, главное, то работает, как надо, а то фиг! вот клавиша уровня звука вдруг стала сама собой запускать ай-тюнс - щаз вот ни с того, ни с сего хачатуряна врубиа! не знаю, чем лечить. ну, потерпим, такое уже было и как-то само вылечилось.
5.пока дитятко отсутствует, навел порядок в гараже, выбросил кучу всего (заодно и цветочные горшки один-в-один горкой, да и в огород!) - теперь в гараже хоть в футбол играй! да и в патронном бардаке разобрался, заодно инвентаризацию провел, знаю чего недостаток.
6. на работе тишь да гладь, народ спешно отпуска догуливает, нмаслушавшись прогнозов о дурной погоде. поэтому, правда, приходится самому в производственном масштабе мешалки в бочках крутить. начальство подтрунивает: вот мы тебя на эту должность и определим.
ничо, и не такие шутейки шутили, а никак не выгнали.
7. да, тут вспомнили под шумок с вице-президентом, как он меня уволил. не смогли припомнить, правда, за что, поспорили о чем-то, а о чем?. ну, плакать не стал, собрал бебехи, домой поехал. на след. утро позвонил до начала работы непосредственному начальнику, оставил сообщение, что приболел, дескать, не появлюсь. а на другой день улетел в москву на две недели, так планировалось, я не выпендривался. вернулся, позвонил начальству: так приходить в лабу или как? "приходи, конечно, вице передумал".
вице пришел, кривобоко извинился и с тех пор (уже лет 15 прошло!) этот случай не вспоминали, а тут к слову пришлось. 
след добавить, что после этого случая я осмелел (не охамел!) и уже не сумлевался, возражать ли вицу или даже самому президенту (ему не возражают!) по тому или иному поводу.
в качестве бонуса за проявленное нахальство меня стали реже звать на совещания, которые я, понятно, терпеть ненавижу, так что к обоюдному удовольствию, а реальные проблемы обсуждаем/решаем с глазу на глаз с заинтересованными лицами, быстро и не дипломатическим языком.
kuzimama: (Default)
озеро верхнее - не озеро, а настоящее море indeed, шторма здесь нешуточные! вот, напоминают (English), что два канадских минных тральщика, направлявшиеся на войну, шторм утопил, до сих пор ищут. а верхний полуостров мичигана - просто остров скелетов берег погибших кораблей, там их с десяток догнивает.
kuzimama: (Default)
малость успокаивает: было, и было и еще будет
The Paranoid Style in American Politics
kuzimama: (Default)
много вопросов. вот, например:

утверждается, как очевидность, что если один white supremacist совершил убийство, то президент должен выступить с осуждением всех white supremacists.
1.Если мусульманин совершил исламистский теракт с убийствами - должен ли президент выступить с осуждением всех мусульман ?
2.Если афроамериканец известный комик обижал и домогался многих женщин - должен ли президент выступить с осуждением всех афроамериканцев ? И/или всех комиков ?
3.Если активист Дем.партии пошёл убивать из винтовки избранных народом конгрессменов - должен ли президент выступить с осуждением Дем.партии как бандитской организации ?
Если нет, то в чем разница?

kuzimama: (Default)
нынешнюю войну с памятниками обосновывают тем, что, дескать, "это памятники расизму".

у меня давно были серьезные подозрения, что конфедераты воевали не "за рабство", а против навязывания им воли севера, а с идеологией в гражданской войне было швах, причем с обеих сторон.
Read more... )

возможность спокойно обсуждать упущена, стороны оперируют лозунгами, а с этим ничего уже поделать нельзя, лишь уповать, что само устаканится. но увы, точку невозвратра, кажись, прошли.
kuzimama: (Default)
леонид_б рекомендовал книжку Лоу Кит, "Жестокий континент. Европа после Второй мировой войны".
прочел. никаких открытий чудных.
как обычно: кому-то требуется все разжевать и в рот положить, другому - "узенькую пятку я заметил" (с) и довольно.
основное пожелание к литературе такого рода: короче будь!
kuzimama: (Default)
Woman Who Destroyed Durham Confederate Statue Is A Pro-North Korea Marxist, объясняет, какой ветер в головах борцунофф.
kuzimama: (Default)
на работе тем временем горячий обмен "о памятниках и расистах", - пятница, зарпата, все должно быть OK, ан фиг.
вдруг захотелось, чтоб уже поскорей началось.
не думаю, что со своими пистолетиками победим, но хочется определенности, а не унылого бесконечного трепа. унылого тем более, что "upper hand" сейчас у проагрессивной левизны - они начали и объединились (со всеми оговорками) раньше, уже с год или два как, и под лозунгом "за все хорошее", противопоставить ему можно лишь "за все плохое" и потому проиграть.
объединение с правыми против горластых левых не воодушевляет нисколько. как ни верти, приказы по армии/нацгвардии будут "защитить демократию", не правых, а левых и расчитывать, что в армии все или даже небольшая часть встанет на защиту традиционных ценностей -- семья, работа, дети,.. не приходится.
придется стоять в стороне и отстреливаться ото всех скопом, получая и от тех, и от других.
a все против: образование, общественное положение, иностранный акцент -- you name it!
оптимизму места немного, если вообще есть.
kuzimama: (Default)
только ленивый (с) не вспоминает в эти дни "1984". но когда напоминают, приводя цитату, все как-то яснее и яснее становится.

“Every record has been destroyed or falsified, every book rewritten, every picture has been repainted, every statue and street building has been renamed, every date has been altered. And the process is continuing day by day and minute by minute. History has stopped. Nothing exists except an endless present in which the Party is always right.”

and more:
"и пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!"
kuzimama: (Default)
плохо я думал об американцах, в большинстве они все-таки нормальные, это политики и сми сошли с ума.
and
если глянуть на водораздел по партийной линии, то республиканцы гораздо ближе к молчаливому большинству народу, чем демократы.

Profile

kuzimama: (Default)
kuzimama

September 2017

S M T W T F S
      1 2
345 67 89
101112 13 14 1516
17181920 212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios